Бал Стрибога

Владимир Павлов 8
Ночью метель бушевала с рыдающим стоном,
Утром был сорван с лазури угрюмый покров.
Холод и оттепель... Кружатся в вихрях циклонов,
Будто бы в вальсе невиданном, пары ветров.

И обнимая как будто бы в танце подругу,
Гость из арктических стылых, замёрзших морей,
Как кавалер, пригласив ветер тёплого юга,
Лихо танцует суровый могучий Борей.

Кружатся пары. То снег, то мороз, то туманы
Лягут густые, и взгляд не пронижет их мглу.
Старый Стрибог, атмосферного царь океана,
Разных гостей веселиться созвал на балу.

Плачут сосульки, вдруг солнечный луч улыбнулся,
И снегопад пеленой заволок всё окрест.
Бал наблюдая, хозяин седой усмехнулся,
Слушая вальс, что играет воздушный оркестр.

Танец гигантский без счёта покрыл километры,
Солнышко скрылось, и снова настал неуют.
Сам их хозяин не знает, надуют что ветры,
Радость ли, горе в Россию они принесут...