Хабибулиной и Плехановой

Надежда Никищенкова
О первые шаги красавицы, Зимы, снегами убелённые.
Они слегка земли касаются под небесами будто сонными.
Снежинки тонкие, блестящие, похожие на кружева...
Вновь вдоль прозрачной со льдом лужицы ложится бархата канва.
И деревца расшиты инеем, махровые и все пушистые.
И мысли к нам бегут вновь синие, прозрачные такие чистые
Под свежим пологом снегов и звёзд. С мороза в тайне дымчатой
Пейзаж прекрасен и суров в накидке белой паутинчатой.

8.12.2023