Звёзды доедают Луну

Раевский Роман Петрович
Звёзды доедают Луну,
Гаснет предпоследний фонарь.
С крыш домов пускает слюну
Предрассветный талый декабрь.
Этот город ждёт Новый год,
Средь капелей отблеск гирлянд,
Сотни обуюченных сот
Разноцветным светом горят.

В новогодних лужах рассвет,
Так же как и сто лет назад,
Не оставит за собой след
На прибое смеси песка.
Утро мглою лупит в окно,
Звёзды доедают Луну...
Ну а в общем-то всё равно,
Лучше лягу, дальше посплю.

                26.12.23.   19:32