Евгений Зеленский 1919-2001

Психоделика Или Три Де Поэзия
.



Евгений ЗЕЛЕНСКИЙ (1919-2001) – русский поэт, книгоиздатель, радиокомментатор, церковный деятель

- Еще Петром одетая в гранит


***

……………………………. Ю. Крузенштерн-Петерец

Еще Петром одетая в гранит,
Она, как прежде, строго величава,
И царская, роскошная оправа
Ее от бурь и времени хранит.

Как в зеркале серебряного сплава,
Она спокойно в водах отразит
И неба предзакатный малахит,
И старины блистательную славу.

И символов неуяснимых полны
Державный плеск и бархатные волны,
Мосты и арки, крепость, острова…

Они, как встарь, о будущем пророчат,
И снится мне далекая Нева
В накидке белой петербургской ночи






.