Мама, прости!..

Анатолий Жиров
      памяти матери

- Мама, мамочка, прости!.. -
Раздаётся крик в ночи. -
Отвори мне дверь, пусти...
Воет ветер: - Не кричи!..

Здесь никто и не живёт,
Никого здесь больше нет...
Видишь, брошен огород
И в траве не виден след.

Разрывается рассвет
На горячие куски
Мне, продрогшему, в ответ
От печали и тоски.

И в слезах я весь стою,
Сам себя я в них топлю,
То ли плачу, то ль пою,
Причитаю, что люблю...

05 05 07
ул. Ордынка
Москва

из книги "Заросший погост"