Стих о стихах

Егоров Вячеслав
Еще одно биографическое стихотворение. Действительно, в начале моей творческой деятельности многие местные поэты отговаривали меня писать на патриотическую тему, а советовали писать о природе, о цветах и т.д. Но, простите, это не мое...

Когда я только начинал
Свои стихи писать,
Мне много кто совет давал
Природу восхвалять.

О листьях, бабочках, цветах,
Я должен был творить.
О море, о его волнах,
О чайках говорить.

Но это как-то не моё –
Я понял сразу сам.
Меня народа житие
Волнует тут и там.

О Родине писать своей –
Вот это по душе!
О подвигах ее мужей,
Что мёрзнут в блиндаже!

О тех героях, что на фронт
Уходят, не боясь,
Чтоб враг ушел за горизонт,
С потерями смирясь.

Чтоб знали все, что наша Русь
Могуча и сильна!
И я скажу, не ошибусь –
Великая страна!

Кто о травинках, о цветах,
Пусть пишет, как писал.
Я стих сей о своих стихах
Героям написал.

Вячеслав Егоров, декабрь 2023 год.