Долготерпение. Эпиграмма себе

Людмила Щербакова
Ах, господа, я вовсе не труслива
Я просто очень долготерпелива,
И до поры тиха и молчалива,
Как Пушкиным воспетая Татьяна.

Но если вдруг мое терпенье лопнет,
То где-то близко слон ногою топнет,
Шакал Табаки пасть свою захлопнет,
Когда увидит грозного Шер Хана!

А если станет кто меня тревожить,
Хулу по закоулкам станет множить -
 Я в колеснице вдруг ослаблю вожжи,
Его сравняю я с асфальтом серым.

И если кто камнями закидает
Увидев, что ему не отвечают -
Я, если сразу не убью молчаньем,
Так закричу, что рухнут даже стены!