Лампады солнц

Андрей Кузнечиков
Я говорил ей: "Ты моя жена,
Ну а теперь, открой уж имя!"
И падал снег, и только тишина
Шептала: "Побеседуй с ними...
У них ответов разных просто тьма,
У них готовые слова на все вопросы,
У них советов целые тома,
А я здесь просто заплетаю косы.
В одну вплету несбывшийся рассвет,
Другую только соберу в ладошку.
Я - не они, я зажигаю свет
И на колени жизнь беру, как кошку."
И тут, я утонул в её глазах
Я вспомнил всё и знал зачем мы вместе.
Лампады солнц принёс под образа,
Прочёл жене всё, что писал невесте.
И падал снег, со мною тишина
Смеялась так, что было очень звонко.
Та тишина давно предрешена.
Невеста и Жена. Моя девчонка.