И главы наша Господеви

Вера Гиоргадзе
Вот я, Господи...  Вот, я:
И в Твоей духовной роте
Не столпом соленым Лота;
И Полковника Царя
Не в полку и,  «церквы ж малой»
Его — Батюшки! — охраной
В верноподданность дедов,
И лишившихся головъ
В царстве без…. — бесами страшных,
Тако ж ведь — и за Любовь,
За Отечество! –
                … и наше.




______________________________
Истинные христіане веруютъ и исповедуютъ, что ученіе о царской власти прямо исходитъ изъ богооткровеннаго слова - Библіи и точнымъ образомъ соответствуетъ іерархическому порядку, установленному въ Царствіи Божіемъ. Последуемъ же увещанію св. апостола Павла совершать молитвы, прошенія, моленія, благодаренія за всехъ человековъ, за царей и за всехъ начальствующихъ, дабы проводить намъ жизнь тихую, безмятежную во всякомъ благочестіи и чистоте, ибо это угодно Спасителю нашему Богу (2 Тим. 2, 1-3).
               Іеромонахъ Павелъ (Стефановъ) О законности монархической власти.
                «Православная Жизнь»


26.12.2023