В любовь, словно в воду

Евгения Белто
Как в воду случайно нырнула в любовь, веря: выплыву,
Скорее упала, не зная, как плавать, в бреду
От глаз твоих чайных и голоса низкого хриплого,
Забыв про опасности колких ежей и медуз.

Вода обнимала — холодная, теплая, разная —
Въедалась в глаза, в нос и уши врывалась тайком,
И каждую выемку в теле заполнила сразу, но
Еще не владела разорванным криками ртом.

Но было обманчиво то, что считала лавстори я,
Ты просто шикарно исполнил влюбленного роль,
Под слоем белил и под пыльной твоей бутафорией -
Бесчувствие током ударило в тысячу вольт.

Мгновенья тянулись как вечность под тяжкими путами:
Щипали медузы, кололи морские ежи,
Какая-то сила тянула под облако мутное,
Я билась до жил растяженья с посланием "Жить".

И вдруг те веревки, что ноги опутали, сгинули,
Как будто волшебник заклятие сбросил с меня,
Я выплыла, став без тебя абсолютно счастливою,
Но ты - толстокож и тебе это - вряд ли понять.