***

Элен Романова 2
Звучит адажио сквозь хоровод метели,
Так вьюга набирает ночью оборот.
Дрова в камине нашем быстро прогорели,
Уже двенадцать на часах пробьёт вот-вот.
Рассыпал цветной бисер серенький котёнок,
Его собрать никак я быстро не могу,
Мешает под ногами маленький чертёнок.
Сейчас отдам ему остатки от рагу.
Возьму очки и почитаю внукам сказки:
«Щелкунчик», «Аленький цветочек», «Колобок».
А утром после завтрака возьмём салазки,
Щекочет нос и щёки меленький снежок.