ГорьКая Луна

Станислав Кай
Горькая очень
сегодня Луна!
Блеском холодным
прогнав мои сны,
Светит в оконце
мне с неба она,
Из-за высокой
кривляясь сосны!

Очень собой
отчего-то страшна,
Иль это кажется
с горечи мне,
Ведь,как и я,
она слишком юна,
Маясь печалью
своей в вышине!?

Бесчеловечна
сегодня Луна!
Быть ей иной
неужель не дано?
Свет тих,
но душит,
как будто
струна:
Счастья во свете
таком не видно!

Скомкала
душу мою,
эх,Луна!
Узел,
что вяжет
нас с ней,
тереблю,
ведь ни уснуть
не даёт мне она,
ни позабыть -
без ответа
люблю!

Горькая очень
сегодня Луна,
Хоть вряд ли много
её в том вины,
что,как и я,
в целом
небе одна,
где её думы
в бессонье
грустны!
-------------
26.12.23.
Станислав Кай