***

Сергей Рыбалкин -Сомов
Я ещё до конца не продрог под ветрами
И не скурвился вместе с другими во тьме,
Кто-то давится где-то в углу пирогами,
Мы горбушку грызём в проходной перемен.

Вечность вся в кулаке, солнце в сердце любимых,
А за степью давно ни кола, ни двора,
 Раньше были до одури просто своими,
А теперь? Что теперь? Это было вчера.

Одиночество-вепрь, а часы - волкодавы,
И темнеет на небе молочная смесь,
Кто-то режет судьбу на отжившие главы,
Только мы ещё живы, мы рядом, мы здесь..

Дети в чёрных рубахах, а женщины - вдовы,
Ворожит в храмах падаль на злую беду,
Златоцветные дни, где вы, ночи вишнёвы?
Нынче время святых, тех, кто в этом  аду.

Не скрутится и втрое от  гадины-боли,
Растянуться б во всю и ладони раскрыть,
Эй, ну кто там о нас льёт поминки-застолье,
Что пропахли шакалом и с сытостью рыл?!

Не сотрешь наше вече, как пыль на комоде,
Не поклонится старец прогнившим богам,
Зря на наши иконы вы ядом плюете,
Нам завещаны крылья, что бьют по рогам.

В перепаханных днях есть своё, что на память,
Не впервой и рукам строить избу с нуля,
И не вечно собаке с рассветами лаять,
Здесь до гроба все наше: весна и земля.

И не смолкнет меж нами любовь под ветрами,
Хлеб насущный едим,что даётся нам днесь,
Ну, а Вы подавитесь в углу пирогами,
Потому что мы живы, мы рядом, мы здесь!