Над избушкой небо в звёздах

Клосс
Над избушкой небо в звёздах.
В синей дымке дивный край.
Бог его красивым создал.
Речку, лошадь и сарай.

Где овца ягнится двойней.
Принимает дед окот.
Шепчет лес за домом, хвойный.
Спит под песню леса скот.

В доме добрая хозяйка
гостю ставит самовар.
Тот рассказывает байки.
Ночь. От печки пыл и жар.