Вот ведь!

Александр Шталкин
"Ну вот и всё!" - сказала, поднимаясь,
Елена на большой зелёный холм
И оглядела местность, улыбаясь
На дымку, где растаял отчий дом
В последний раз... А, впрочем, зарекаться
Давай с тобой не будем наперёд,
Тем паче, что давно пора на танцы -
Там девушку счастливый боцман ждёт!
Он обещал ёе надежно спрятать
На пароходе, сунув под кровать,
А там ту-ту - прощай колхоз "дырявый лапоть"!
Увы, не посвящённым не понять
Половозрелых девичьих желаний:
Известный дом моделей, Голливуд,
Два суперстар без всяких Мастрояни
Горя от нетерпения, с нею ждут
В пентхаузе обещанных свиданий..!
Всё правильно - скорбна была на ум
Девица, и пора очарований
Прошла, её в борделе лысый "кум"
Ошкуривал потом годков пятнадцать,
А после сделал "мамкой" у себя:
Теперь и бандюки её бояться,
Но разве можно грезить, не любя?..
Решайте сами, я судить не в праве
Прелестную сокурсницу мою -
О почестях, о подвиге, о славе
Мечтал и я, а ныне по бую
Вся эта хренотень и замануха!
Все помыслы о бренном - маета:
Пускай Ленок моя почти старуха,
Но, как и прежде, - молода мечта!