Сказать по правде...

Белый Ящик
Сказать по правде, – змеи не летают
(ну, если их не сбросить с этажа).
Видали птиц, себя собравших в стаю?
Но встретить их в компании ужа…
тем более, какой-нибудь гадюки…
непредставим такой функционал.
А всё ж таки, держали в детстве руки
верёвочку от змея! – тот летал.
Да, он летал! – небесным счастьем полон.
И некий гад, презрев земную твердь,
на это глядя, змеем Ливингстоном
мечтал в итоге вырасти… взлететь.