Юность всегда горячая

Леопольд Шафранский
Юность всегда горячая,
видя предназначение
в том, чтоб переиначивать
жизни своей течение.
Доля такая выпала:
средь беспорядка табора
Нам — целина без выбора,
им — сигареты Мальборо.

В стаю стиляг ничуточки
не увлекли проказами
стильные брюки-дудочки,
шейки и твисты разные.
Были согреты винами
мы в закоулках Сокола,
девочками невинными —
наши подруги около.

Долго ль идеи смелые
в юных мозгах вынашивать?
Многое было сделано
в жизни руками нашими,
робости изначальные
опытом погасили мы,
стали походы — дальними,
стали дороги — пыльными.

Юность теперь горячая,
видит предназначение
в том, чтоб переиначивать
жизни своей течение,
и, не питая зависти
к нынешнему и давнему,
будет искать, куда вести,
и заведёт куда-нибудь.




(песню можно услышать на сайте "Изба-читальня")

.