Неупокойные

Дмитрий Верховский
Есть и те, кто противятся ночи
Светом , звуком, бодрящими мыслями,
Неупокойные, прочие,
Немногочисленные.

С ними ведь нужно считаться,
Именно с  очень упёртыми,
С теми, кто после двенадцати.
Тормошит почти мёртвый мир,

Внутренне тёмный, в интимности томный
И пока неразбуженный.
Бог их простит, если вспомнит,
Хотя это не нужно им.