Древний наказ

Александр Шеховцев
Резвился конь в младые годы,
Не ведал бед, проблем не знал.
По край гружёные подводы,
Весь день без устали таскал.

А по ночам гулял на воле,
Со всеми вместе в табуне.
Лишь иногда с подружкой, в поле,
Сбегал, чтоб там наедине,

Среди колосьев ржи высокой,
Пред нею душу оголить.
И ей Богине, черноокой,
Луну на счастье подарить.

Чтоб в небо звёздное смотрела,
Она, когда его с ней нет.
И в ней мечта свечой горела,
Свечой несущей жизни свет.

Что после нескольких свиданий,
Сама собою в ней зажглась,
Свеча любви, свеча желаний,
Её огонь дарует страсть.

А страсть двоих, уже Везувий
И цель его добро творить.
В объятьях сладостных безумий,
В подлунном мире жизнь продлить.

Пусть это счастье длится вечно,
Решила так природа мать.
Давным давно и нам конечно,
Наказ тот должно исполнять.

Вдобавок мест для нас доступных,
Гораздо больше чем поля.
Нет для любви стен неприступных,
Для счастья создана земля.

Фото со страниц интернета.