Поросль

Анатолий Жиров
Зарастает вся реченька Ряса,
Зарастает давно, не спеша,
Радость детства, отдушина наша,
В неизвестное путь свой держа.

Постепенно она обмелела
И предстала, как мелкий ручей.
Тихой грустью пространство запело
И не слышно здесь детских речей.

А когда-то мы здесь загорали
И купались, ныряя с бугра,
До поздна мы смеялись, кричали
И бежали опять к ней с утра.

Серебрится теперь хлёсткий хворост,
Не видать берегов и лугов,
По весне лезет новая поросль,
Словно вечная наша любовь.

И паслись здесь колхозные кони,
Лето целое, и вразнобой
Их, бывало, жара всех загонит
На прохладный речной водопой...

Нет теперь ни коней и ни речки,
И не слышно детей голосов,
Только поросль растёт так беспечно,
Словно вечная наша любовь...

05 10 89
ул. Зацепа
Москва

из книги "Речка Ягодная Ряса"