Сердце на двоих

Елена Горная
Я себя ему всю отдавала,
и меня становилось чуть больше,
но потом случалось, что внезапно
просыпался мой внутренний ёжик,

и колол он слишком беспощадно…
А мы сердце одно ведь делили
на двоих, свою я забирала,
уходя навсегда, половину.

Каждый жил потом едва ль в пол мощи,
Я подумала, а вдруг излечит?..
Половинку отдала, так проще
без любви. Жить без сердца-то легче.


Декабрь 2023 г.
Картина – Stanislav Sugintas