Хрустальный ангел с крыльями златыми...

Светлана Рагозина
Хрустальный ангел с крыльями златыми,
Что на окне сидит в вечерний час…
Увы, мечты его остались все пустыми,
А ясный взор однажды вдруг погас…

А как взлететь, когда из злата крылья?!
И тянут вниз тревоги, боль, печаль…
Он брошен здесь, покрытый серой пылью…
Но взгляд его… Он устремлён ведь вдаль…

Хрустальный ангел… Огоньки на ёлке…
Мерцают отражения на стекле.
Бывает больно… И внутри иголки…
Но сердце живо. И огонь в душе…

Одно мгновение - может он разбиться…
Один взмах крыльев – снова он взлетит.
Всё может в жизни быстро измениться…
Взлетай, мечтай, пока огонь горит!..

Хрустальный ангел с крыльями златыми
Вдруг оглянулся, крыльями взмахнул…
Как важно это - быть внутри всегда живыми…
Проснуться, если чувствуешь – уснул.

Полёт прекрасен, жизнь — это движение.
Покоя миг… И снова в небеса!
Хрустальный ангел… Чьё-то отражение…
Вот он взлетел… Огнём горят глаза…