Поздравление коллектива ткацкой фабрики

Николай Чечулин 2
Уходит год! В канун веселья-
Когда год Новый на пороге,
Мы вспомним прошлые везенья,
Души приятные итоги.

И в суете безумной жизни,
Иль в тишине ночи морозной
Мы вспомним тоже об Отчизне
В её судьбе такой серьёзной.

Мы не забудем тех кто в поле -
Кто с сердцем чести там, на фронте,
Кто против вражьей дурьей воли
Стоит скалою в обороне.

За них, кто в Новый год в окопе,
Мы выпьем, чтоб пришли с победой,
А тем, кто уж накрыт надгробьем
Налив стакан, накроем хлебом.

Мы помним! Раз уж так сложилось
В душе должны им быть опорой,
И мы здесь - в цехе тянем жилы
И ждём победы очень скорой.

А Новый год мы с детства помним:
Как  стих читали за подарки
И любовались ночью тёмной
Как небо вспыхивало ярко.

Теперь все мы давно не дети,
И мы кладём кульки под ёлку
Тем, за кого теперь в ответе,
По правилу и чувству долга.

Когда закончат бой куранты
И звуки в душах отзовутся
Сверкнут улыбки - бриллианты
И миллионы губ сомкнутся.

И приласкав за хвост дракона,
Ему нарежем хрена с перцем,
Нальём дракону самогона -
Задобрим символисту сердце.

А сами мы... да, что скрывать нам,
Ведь на столе полно закуски
И с нашим-то потенциалом
Мы выпьем, закусив по-русски!

Я всем желаю нам успеха
И мира: к цели той - залогом,
Чтоб Новый год был лучшей вехой
Пути дарованного Богом!