Новогодняя сказка в глазах потускнела

Валентина Скворцова 2
С Новым годом становимся на год постарше
И желаний на сердце всё меньше уже.
За столом сожалеем о том глубочайше,
Что осадочек личный таится в душе,
От того, что с годами мы стали скромнее,
От того, что едим помаленьку уже,
От того, что от старости часто пьянеем,
Не пытаясь представить себя в кураже.
Настоящее путая с прошлым, обычно,
Мы становимся просто ненужными здесь,
Где живут молодые совсем беспристрастно,
Пожиная воочию в цифрах прогресс.
Поколение смелое, сильное нынче,
Но, однако, со старостью очень грубы.
Молодёжи не нравятся наши морщины
И неровные слабого тела шаги.
И с приходом весёлого Нового года
Мы теряем присутствие детской мечты.
С любопытством глядим, как снежок с небосвода
Тихо падает сверху, с большой высоты.
Год от года всё старше и жизнь засмердела,
Не заметили даже, как старость пришла.
Новогодняя сказка в глазах потускнела,
Только ёлка опять огонёчки зажгла.