Коль выстоит Святой Иерусалим...

Марк Акравин
К жестокому, кровавому, изуверскому нападению нелюдей-исламистов из Газы на Израиль в праздник СимхАтТорА* с огромным количеством жертв, невиданном со времён Холокоста,и последующим драматическим событиям...

И вновь испить страдания до дна
Библейскому народу суждено.
То не с людьми, а с нелюдью война,
То не на жизнь, а нА смерть битва, но

Он много пережил за бездну лет,
Средь мук и бед Всевышнего моля
Об избавленьи, древний дав обет
Тебе, ОбетовАнная Земля…

Держись, Земля Святая, не впервой
Тебе бороться с порожденьем Тьмы.
И пусть вокруг тебя всё громче вой,
Пусть небеса бесстрастны и немы.

Пускай вокруг тебя порок и ложь,
И весь подлунный мир сошёл с ума,
И праведников в мире не найдёшь,
И Зло приходит в души и дома,

Пусть ты, как встарь, не понята людьми,
И твой народ и мучим, и гоним.
Я верю – не погибнет этот мир,
Коль выстоит Святой Иерусалим…

*  СимхАтТорА – один из главных еврейских праздников, праздник радости Торы

24.12.2023