Зимнее

Кирилл Моховой
Слезинкой по стеклу стекает
Снежинка в вихре декабря,
Узоры зимние вплетает
В последний день календаря.

Зима пока ещё  в разгаре.
Особенно трескуч мороз.
Воюет с ветром в злом угаре
И щиплет зА ухо и нос.

Здесь запах праздника и хвои,
Шуршит весельем мишура.
И чудо в Новый год устроив,
Зима подарками щедра.

Она людей очаровала!
Мокая кистью в серебро,
Цветы на окнах рисовала,
Впуская в каждый дом добро.

Автор: Ольга М.
26.12.2023