В комнате

Ольга Денисевич Бабушкина
В тихой комнате ворох шорохов.
Шаги делаю чуть к окну.
Ночи прячется глаз за шторами,
Небо морщится, чтоб всплакнуть -

Слёз накапает снега хлопьями,
И прикроется твердь земли.
Дни уменьшились, будто схлопнулись,
Ночи тёмные разрослись.

Хмарь тоскливая серым красит всё.
Белый скомкан цвет, ветром сдут.
Описать тоску мне не хватит слов -
Не заполнить в ней пустоту.

Отпущу её тихо мыслями,
Взяв желание помолчать,
И родится вновь в чувствах искренность,
Полыхнув огнём - что свеча.