О пирожных

Евгений Чулымский
На базарной площади средь лотков с пирожными
молодь беспризорная грелась дружно в танце.
Тётушки-лоточницы были осторожными,
чего ждать - не знали от маленьких засранцев.
А у тех оборвышей было всё просчитано,
им бы жить без голода, да не будя битыми,
а у тех пострелышей, да судьба нелёгкая,
брючки опоясаны рваными верёвками.
Не ахти обутые в пИмы сплошь дырявые,
нА плечи наброшены пальтица трухлявые,
а в груди у каждого сердце шибко жаркое,
погляди как глазаньки по пирожным шаркают.
На базарной площади среди люда разного -
пышного нарядного, сирого и грязного,
схоронилась парочка стервецов- молодчиков,
пацанвой отобранных в лютые налётчики.
А среди пирожных - пирожки с капустою,
с рыбой и картошкою, свежие и вкусные
прятались и плакали - ждали покупателей,
кабы не дождаться им стервецов - приятелей.
Началось веселие:  "барыней" и "яблочком"
парни удалецкие заровняли ямочки,
бодрыми чечётками взгрели шевеление,
тётушки разинули рты на представление.
И народ зевачечный, сбросив шубы толстые,
налепив улыбки, на лица свои постные,
ой танцуйте ноженьки, ах кружитесь рученьки,
а за ними детоньки, а за теми внученьки.
Не успели тётушки насладиться танцами,
умно одураченные хитрыми засранцами,
как пропали разом с тёплых их лотков -
двадцать шесть пирожных и тридцать пирожков.

26.12.2023