Ибо...

Рафаэль Полянкер
Ибо не будет любви,
Ибо Солнце погаснет...
Ибо Месяц обилен,
Ибо светит он ясно.
Ибо сон среди звёзд:
Не исхожены тропы,
Среди тысячи вёрст,
Струны рвутся, как стропы...
Ибо есть Кто-то Некто,
Он всесилен, Всесильный,
Ибо истины вектор
Правдой красочной стильный!
Ибо мысли в заблуде,
Так и прут несуразно...
Словно в старом Шервуде,*
Слышу Робина сказку...
Дали рвутся канатом,
Ибо мысль - бесконечна!
Мысли двигает атом,
Мысль в полёте беспечна.
Ибо если не будет
Мысли, солнца и света,
То любовь не пребудет,
На любовь спадёт вето.