Такой некстати Новый Год...

Александр Вавилов 2
Ещё один несчастный Новый Год...
Их череда идёт неотвратимо.
Уже никто не скажет наперёд,
когда прервётся лет лихих лавина.

Года проходят,  будто страшный сон.
На пробуждение,  как будто,  нет Надежды.
Любовь и Вера стонут в унисон.
И так,  по главной сути,  было прежде...

Но иногда приходят времена,
когда на свете жить невыносимо.
Над миром влавствует лукавый сатана.
Но в этот срок он правит слишком зримо.

Он,  наконец,  явил свой грозный лик
без всяких бутафорских ухищрений...
И на Земле настолько стал велик,
что хочет всех поставить на колени.
...............................................

И возникает каверзный вопрос:
а что же ему дало  столько власти?
Ответ на это чрезвычайно прост:
грехи людей,  их низменные страсти..

Свободу выбора живущим дал Господь!
И плоть,  и дух,  и все их атрибуты!
И,  если главным в людях стала плоть,
то сатане легко надеть им путы...
................................................

А Новый Год,  конечно,  не при чём!
И он всегда наступит несомненно.
Но,  чтобы людям стать счастливым в нём,
им нужно измениться непременно!!!