Чем меньше рыба, тем больше хвост

Алексей Крони Торопов
чем меньше рыба, тем больше хвост.
я тоже видел её в реке -
поймать её под водой непросто
и сжать в обоссанном кулаке.

чем больше птица, тем меньше клюв.
не плюй в колодец усатым ртом -
я слишком долго в него плюю,
хоть сам сижу я в колодце том.

вот ты задумался и уснул,
а мне не спится.. не спиться бы.
встречая радостную весну,
в лесу вытаивают гробы.

26. 12. 2023