Насмешка судьбы

Елена Парич 2
Что мне делать с тобой?
Ни простить, ни прощаться нет смысла.
Вверх тормашками - жизнь, машинально весь мир в том виня,
понимаю - наш путь неслучайно ошибками выстлан, -
чтобы, как неизбежность, любовь, наконец-то, принять.

"Что мне делать с тобой?" - не суди, в сотый раз вопрошаю,
в сотый раз от Небес жду подсказку, хотя бы намёк.
И опять, и опять в расставанье тебя искушаю.
И опять, и опять твоей блажи иду поперёк.

"Он тебя разлюбил!" - говорят.
Разлюбил?! Не любил он!!!
Только что ж, почему у меня верх тормашками - жизнь?
И пусть кажется, что за наивность сполна заплатила,
но попробуй-ка ты от безвыходных чувств откажись...

Оборвать эту связь! Не судьба -  с первых дней понимаю.
Возвратиться б скорей в свой привычный налаженный быт!
...Только эту комедь понапрасну прилюдно ломаю.
И так счастлива я, что ещё довелось полюбить!

Что мне делать с тобой?
Расставание - тяжкая ноша
и не сбросить её, между нами разлука навек.
А когда-то казалось мне - слёзы отчаянья в прошлом...
А когда-то казалось, что будет любовь, как у всех...

"Ни простить, ни прощаться нет смысла." - судьбы слышу смех.

                26.12.2023г