Рождественский сюжет

Рыжов Александр Геннадьевич
Он не стоял, объятый вечным светом,
Страша одновременно и маня;
Он вторгся в мир с орудием завета,
Чтоб навсегда отбить у тьмы тебя.

Чем глубже ты упал, грехом сраженный,
Тем дальше, знай, Он за тобой пойдет,
И чем тоска мрачней и неподъемней,
Тем больше света Иисус несет.

Нет ям руки Спасителя огромней,
Позволь Мессии вытащить тебя
Из сумрачной судьбы каменоломни,
Из скользкого зависимости рва.

Доступен Бог, как ветер в день осенний,
Как на лугу ромашковом букет —
Вот вся канва истории спасенья
И вот вам весь рождественский сюжет.

26.12.2023