Я вижу правду только у Поэтов

Наталия Полянская
Поднялось небо, расцвело сиренью
Весенней после поздних гроз,
Восстав, бунтуя в противленье
Бессмысленных дождливых слёз.

Ведь скоро, очищая землю,
Меняя покрывало прелых трав,
Дыханье снежное, кружа метелью,
Раскинет белоснежность покрывал.

И завернёт замёрзшие колени
Берёзовая роща в снежный пух,
Пуховые платки наденут ели
И белым дымом скроет луг.

Но так коварен первый снег предзимья,
Под пухом нежным ледяная гладь,
Чуть оступился,  тщетные усилья
Твои распались, не собрать.

Вот ты идёшь и радуешься снегу,
И гладкому пути без чёрных ям,
Лазурному безоблачному небу,
Не видя лжи и бед оскал.

Бывает часто - гладкая дорога
И сладкие напевы о судьбе
Вдруг обернутся адовой берлогой,
Вдруг обратятся тьмой во тьме.

Не верь глазам, когда снег белый
Ослепит утро за твоим окном,
И белый снег, вдруг, станет мелом,
Раствором извести или стеклом,

И чистый взгляд, наивный, вроде,
И правильные речи для тебя,
Вдруг обернутся кличем на болоте
Убитого злодеем журавля.

Я вижу правду только у поэтов,
Когда, замешанные на крови, стихи
Рвут лист бумаги голосом сонетов,
Жгут летописи пламенем свечи,
И умирают только лишь за это,
Что Богом души их одарены.