У ночного окна

Надежда Назарова 5
Мой Маленький принц – на далёкой планете,
Где так одиноко, наверно, тебе.
Ушёл на исходе коварного лета,
Надежду отнявшего в нашей судьбе.

Ты смотришь из той недоступности звёздной,
И недоумение в грустных глазах:
– Неужто сказала ты это серьёзно? –
По возрасту мне далеко было за...

Для мамы её повзрослевшие дети
Всегда остаются былой ребятнёй.
Здоровы ли, счастливы, сыты, одеты
За вечной по жизни – в делах – беготнёй?

А ты возмужал, но душою – романтик,
Повсюду цветами свой быт украшал.
Скажи, за туманом космических мантий
Смог вырастить розу, иль ноет душа?

Тоскуя, смотрю в небеса зимней ночью,
А сердце сжимается: «Где ты сынок?!»
И, кажется, слышу: «Люблю тебя очень!
Прости, что от слёз уберечь я не смог».

Гляжу Несмеяной печально в окно.

     19.12.2023 г.

Парад Иллюзий Конкурс Маска – 3 (условие – использование в тексте двух и более «масок» сказочных героев из списка, предоставленного конкурсной площадкой) http://www.stihi.ru/2023/12/15/776