Качели погодные

Юлия Турундаева
Декабрь на пороге: хорош и пригож,
А с неба тихонечко капает дождь.
И лужи огромные, как в сентябре.
О чем же рыдает зима в декабре?

Ей в пору украсить дома серебром.
И лёд на реке заковать хрусталем.
Чтоб печки топились и пахло морозом,
А утром на стеклах красивые розы.

Но плачет зима на последней неделе
И где-то мороз к нам идёт еле-еле.
Качели погодные вещают синоптики.
И плюс на термометрах видно без оптики.

О чем же рыдаешь, зима, расскажи?
Последние рвём календарные дни.
Последние дни уходящего года.
И Новый наступит.... Осталось немного.

Зима, оглянулась: да, это неправильно.
Как грустно... Мигом все будет красиво исправлено!
Снежинками белыми землю укрою
И елки доставлю вам с запахом хвои.

Морозу с метелью пошлю телеграмму:
Шагай поскорее, ведь вроде не старый!
Деревьям надену я белые маски
И окна украшу в предвкушении сказки.

Пусть вьюга свои конфетти рассыпает.
Мороз щиплет нос, и бежать заставляет!
Пусть будет декабрь, настоящим, морозным!
На небе сияют красивые звезды.

Последние дни уходящего года...
Как дети мы чуда все ждем у порога.
Давайте желание одно загадаем-
Исполнится! Сбудется! Я это знаю.

Гирлянды и свечи зажжём мы на полке,
И голубя мира повесим на елке!

26 дек 2022