В китайском магазине суета...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
и всё вокруг чужое, кроме света,
текущего из каждого окна.
Ольга Аникина.
Мне повернули жизнь в другое русло.
Анна Ахматова
-------------
В китайском магазине суета
Под новый год – китайский или местный,
Любая здесь исполнится мечта
О новенькой игрушке неизвестной.

У попугая семечки в зобу,
Но он мудрей афинского Перикла,
И птичка погадает на судьбу,
Которая давно тебя настигла.

Нас занесло в такие времена,
Где невозможны новые высоты 
И третья из подаренных страна
Последнею окажется по счёту.

Колумбами отсюда не уплыть,
Такой простор – усладою для глаза…

А ведь ещё Цзысинь* мог жить да жить,
Когда бы не оставил вам приказа.
---------------
* Цзысинь – уверенность в себе.

26.12.23.