Невозможно глаз отвесть...

Юрий Войко
Снова пасмурно и сыро
В стольном городе Москве.
Расставанье наступило,
Потому и грустно мне.

Лучик солнца в тучах скрылся,
Серым сделав небосвод.
Лайнер наш по взлётке мчится,
Скоро к тучам понесёт...

Через миг, пройдя сквозь тучи,
Видим белые поля.
Здесь, под солнцем, право лучше,
Хоть не видится земля.

Солнце яркое, играя,
Освещает всё и вся.
Красота кругом такая!!!
Причём каждому своя...

Этот, видит исполины,
Каравеллу или бриг.
Тому, разные картины
Предстают на каждый миг,

В них равнины, перелески,
Валуны, овраги, грот...
Как художник неизвестный
Здесь шедевры создаёт?

Их меняет он мгновенно,
Трудно всё запечатлеть.
Но при этом совершенно,
Невозможно глаз отвесть.

Наслаждаемся часами,
Пока длится наш полёт,
Тем, что здесь под небесами
Нам художник создаёт...

Но наш лайнер стал снижаться,
Командир о том сказал.
Сюжет начал враз меняться
И вид сказочный пропал...

Снова взлётка, но в Сибири,
С нежным солнечным лучом.
Полёт сказочный свершили.
Здравствуй милый отчий дом!..

Войко Ю.
02.10.2021г.