Эстрадным звезденям

Геннадий Белов
Сбежав, как крысы с боевого корабля,
И, как предатели, оставив поле боя,
Вы так все испугались за себя,
Что сна лишились, чести и покоя.

Испуг преследует изменников всегда.
И запад Вам, поверьте, не спасение.
Вы денежные слуги, в этом вся беда,
И превратились в недоразумение.

Война даёт нам долгожданный шанс,
По совести судьбой распорядиться.
Кому-то путь во вражеский альянс.
Кому-то Родиной и службою гордиться.

О ком сегодня эти все слова?
О тех артистах, что бежали заграницу,
И порастратившись, как говорит молва,
Рванули за деньгами все в столицу.

Как гастарбайтеры слетелись на подмостки,
Но лицедейством нас уже не удивить.
Для нашей сцены вы все переростки.
На пенсию пора Вам дальше жить.

Вы не на праздник нынче прикатили.
Корпоративны шелестом манят.
И с просьбами, чтобы на сцену допустили,
Где будет Новогодний маскарад.

Вам похрену детей и женщин слёзы,
И смерти наших молодых парней.
Дороже вам заморские отбросы,
И деньги, что стрежоти вы с людей.

Певец Шаман, добившийся успеха,
Вас отодвинул всех на задние ряды.
Вы испугались, что он стал для вас помехой,
А страх и зависть доведёт Вас до беды.

Не беспокоит Вас, кто гибнет на Донбасе,
В Луганске, в Запорожье - на войне.
Вам хочется всем быть поближе к кассе,
И бегать с задницами голыми в Москве.

Какие звёзды вы. Вы гнусные создания.
Всегда сбегаете, лишь закружит дымок.
Ждуны позорные, вам нету оправдания.
Валите уже в свой заморский уголок.

А, если, возвратиться захотите,
Нам покаяния Ваши не нужны.
Сначала в руки автомат возьмите,
И докажите что России Вы верны.