Моя Троица Святая!

Вера Гиоргадзе
2023 года 5 мая Министерство культуры России прислало в Третьяковскую галерею запрос на выдачу иконы в Троице-Сергиеву лавру на праздник Троицы 4 июня.
15 мая на сайте Московского Патриархата было заявлено, что Президент России Владимир Путин принял решение о возвращении иконы Русской Православной Церкви.

                СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!
______________________________


...моя "Троица"! Устнами
Славя Тя, о Пресвятая,
Триединой возношу
Свое сердце, душу — ту,
Что хощу ли, не хощу,
А вернуть-таки придется:
И дорога, сколь ни вьется…
Вечной – вечное  к лицу!

Славословлю Тя приданным,
Что давно не в сундуке:
И любовию Тристана,
И «Главы Семьи» — на мне.

Отче мой, Тебя я славлю!
Слово Богъ, Тебя пою!
И «…вселися в ны…» — с Заглавной
И в уме, и зде молю:
«Ду'ще истины, Небесный
О Царю, очисти ны»!

Царь земной, Христосъ Воскресе!

…да воскреснем, Русью, и….




23.12.2023