Верую...

Вера Гиоргадзе
Кто-то мается от скуки,
Одиночество кляня.
Я ж Твои целую руки,
Русь! — качавшая меня.

Я целую длани Церкви
И саму епитрахиль,
И грехи под коей цепки
Усвояет, с плачем, быль.

И во ладаном пропахшем
Да с елеем на челе,
Не холодный, не пропащий
Всяк и, с Верой, на селе.

Я в тиши глубин лелею
Одиночество свое,
С гор, пустынь ли в пу'стынь блея,
То ль воркуя с ним, —
                втроемъ.




 12/25.12.2023