Красота

Валерий Железовский
Здесь хочется навек остаться.
Здесь растворяются мечты.
Дышать, любить и наслаждаться...
Остаться в царстве красоты.

В объятиях морозной дымки
и первозданной тишины,
бродить с безмолвием в обнимку,
и видеть розовые сны.

Закутанная в бег желаний,
забытая в других мирах,
щемящий миг воспоминаний –
ты – вкус свободы на устах.

Ты притаилась и скучаешь,
украсив алым облака.
Волшебной радугой растаешь,
с улыбкой вспомня чудака.

Застывший, будто озадачен,
он поражён и восхищён,
стоит и смотрит чуть не плача,
быть может, лучший в жизни сон.

Он разглядел как ты мечтала
со снегирями о весне,
и как заботливо шептала
о счастье старенькой сосне.

Как ты беспечна и спокойна
легка, наивна и честна.
Как светит нежно и покорно
с небес красавица луна.