Рассветы декабря

Евгений Геннадьевич Леонов
Боже мой, как прекрасны рассветы в конце декабря!
Это года остатки волшебница-память сжигает
Всё, что стало неважным – желанья, мечты – всё, что зря.
Было мыслями – стало зарёй и стремительно тает.

Улетает в холодную даль стая горестных дум,
Догоняют из прошлого призраки, славят былое.
И звонит где-то колокол – снова приходит на ум
Что-то вечное, главное, но несказанно простое.

Я хотел бы очиститься звоном и светом зари,
Полететь над землёю, прекрасные крылья расправить.
Распрощаться навеки с густой темнотою внутри
И в рассветном огне на орала мечи переплавить.