Зима шалунья

Светлана Васильева 10
Запела вьюга за окном.
Уж - полнолунье.
С морозным, снежным декабрём
Зима - шалунья.

Какая удаль и размах,
Там кошка съёжилась,
А вьюга бешено впотьмах
Гуляла, множилась.

Сибиряков не удивить,
Зима в разгаре.
Коль нужно баньку затопить -
Дрова достали.

Зима - шалунья разошлась,
Ах, не на шутку!
А кошка греться забралась
В собачью будку.

Нашла приют в сарае кошка,
Где поросята и бычок.
Согрелась там она немножко
Зарылась в сено на бочок.

Но голод всё-таки не тётка.
Мороз крепчал, а в сене мыши.
Зима - шалунья знаем чётко,
Где снег, как шуба выше крыши.

А Тузик кошку пожалел
К себе позвал и долго грел...

(Всех с наступающим Годом Дракона,
который придёт 10 февраля)

      *****
   Экспромт от Лидии Баташовой:

Пушистая кошка
Замёрзла немножко...
И к Тузику в будку зашла
А Тузик не понял
"Захват территории!!!"
И выгнал её со двора.

" Ой, ой - замёрзла кошка!
Жалко бедную немножко,
Не там своё место нашла!"
Погрелась - иди куда шла...
     *****
Нет, Лида! Животные добрей людей!