ну, здравствуй...

Василий Корепанов007
    **********************
Преддверие. Декабрь идёт к финалу,
С неделю лишь морозом напугав.
Дождя и снега набросал, навалом
И отступил, надолго в кому впав.

Оставив, напослед, чернеть дороги,
Ледком хрустеть, поутру. Не до шуб.
Как будто, к людям подобрев немного,
Сдавая пост, бессилен и не груб

Грядёт январь, все ждём его прихода,
Готовя, загодя себя и стол.
Поют метели - С Новым, Новым годом!
Сооружая беленький танц - пол.

Скрипят, натужно охая, деревья,
В снеговой шубе, стыло-ледяной.
Луна, прищурясь, набросала тени,
На город, околдованный зимой.

Но пОлны окна и тепла и света.
И Дед-Мороз подарки достаёт.
Считает дни с часами вся планета,
Чтоб выдохнуть-Ну, здравствуй, Новый год!

            27.12.2023.