Ступени

Альбина Исламова
Зима. Мороз жжёт до костей.
Развешан бахромою иней.
Берёзы множество кистей,
И снег с утра под небом синий.

Мерцают, светятся огни,
И жизнь вновь в город возвращается-
Мелькают, пробегают дни-
Кто уезжает, кто встречается.

А под ногой снежок скрипит,
И тень бежит и поспешает.
А где-то - жизнь, ...удар - и стих,
Рождение и смерть смешает.

Уходят прошлого следы,
Исчезнет год и растворится...
Прошли ступени я и ты,
Но вскоре новое свершится!

Закрыты у машин глаза,
Прижались, до утра уснули.
И день пройдёт- нельзя назад,
Помчатся- в жизнь бы окунуться.
 
Зовёт вперёд людей мечта-
Уверенность, что будет радость!
Глаза - свет счастья излучать,
И дни- сменяют блики радуг!