Лидии Алексеевне Романовой

Надежда Никищенкова
Лидии Алексеевне Романовой в День рождения 30 декабря 2023 года.

Снег падал быстро, косо, густо.
И хлопья пышные его
Ложились празднично и грустно,
Чтобы прикрыть нас от всего:
От злых пустых хлопот и брани,
От наваждений и обид,
От очень нудных назиданий,
Чтоб стали мы как монолит.