Будильник не хотел вставать

Игорь Жемчугов
Будильник не хотел вставать
И стрелки даже разбросал,
Он продолжал упорно спать
Меня совсем не замечал.

А я ему: - Давай вставай!
Ты должен ведь меня будить!?
Ты утро звоном открывай,
Тебе давно пора звонить!

- Не зря не спится мне давно,
Как будто чувствовала я,
Будильнику ведь всё равно
Сегодня утром до меня.

Какая наглость, просто жуть!.
Он даже стрелки раскидал.
Быть может снова мне уснуть?
Ведь он мой сон так охранял.

..экспр. Олюше..27.12.23