Месяц

Виктория Силичева
Смотрит месяц светлоокий
В ночи чёрные глаза .
Светит  в небе  одинокий ,
Взглядом по лесу скользя.

Покрывало темной ночи
Принакрыло спящий лес.
Месяц бледный хочет очень
Удивительных чудес.

Ночью зимней,ночью темной,
Звёзды спрятались во мгле.
В уголке небес укромном,
Их не видно в вышине.

Месяц только показался,
В бархатном небес шатре.
Он ждал звёзд и не дождался.
Засиял лес в серебре .

Свет мерцающий пролился,
Изменяя всё кругом.
Месяц ниже опустился
В удивлении немом.

Лес стоит ,преобразился,
В инее,как в серебре.
Пейзаж дивный получился:
Ели в снежной мишуре.

Снег сияет и искрится,
Ночь глядит во все глаза.
Свет мерцающий струится,
Озаряя небеса.