Превращение

Борис Голубов2
День    величия  стал  днем
Страха.

Бегут   люди   из
Городов.

На   центральной   площади
Плаха,

Как   из   самых    ужасных
Снов.

В  ожидании   страшной
Кары.

Злая  память   корит,
Подчас.

Пропустили    в  пьяном
Угаре.

Даже   совести  нет
Про  запас.

Только   злобная,  мелкая
Трусость

Подбивает  на   подлость
И  мразь.

День  пройдет,  но  останется
Ужас.

Ждать  беды   каждый   прожитый
Час.